Lhoist

Компания была создана в 19 веке, когда в 1889 году Иполит Дюмон открыл завод в Бельгии.
В течение ста лет, компания расширила свою деятельность по всему миру: сначала во Франции в 1926 году сыном основателей, Leon Lhoistowi. Дальнейшее развитие компании включают в себя приобретение производственных предприятий извести, известняка и доломита в Бельгии и Франции. За последние 35 лет компанией управляет четвертое поколение акционеров, под руководством барона Berghmansa, нынешний глава совета.

В восьмидесятых он пересек Атлантический океан и начал свою деятельность в Соединенных Штатах. Девяностые годы принесли значительные возможности для расширения в направлении Западной Европы и Восточной Европы, Германии и Скандинавии. В новом тысячелетии, компания расширили свои горизонты, начиная с Южной Европы и Бразилии, а также в Азии.

Сегодня компания Lhoist является ведущим в мире производителем извести, доломита и минералов. Сосредоточив внимание на текущих и будущих потребностях клиентов, инвестирует в новые заводы и расширяет свой ассортимент инновационных продуктов.
За последние 35 лет, компания увеличила производство в десять раз, а оборот увеличился в сорок. Lhoist имеет более 90 производственных предприятий в 25 странах и насчитывает почти 6000 сотрудников 40 национальностей.

В Польше, Lhoist основывает свою работу на трех оперативных органах: .. LhoistPolandSp Z o.o.; LhoistBukowaSp Z o.o …; Lhoist S.A. используя в 5 заводах более 550 человек. В результате, более чем за 20 лет инвестиций в развитие отечественной промышленности по производству извести, компания стала одним из основных поставщиков извести и известковых продуктов на рынке.

Группа Lhoist уделяет большое значение окружающей среде и людям, живущим вблизи мест, в которых они добывают и перерабатывают полезные ископаемые. Цель состоит в том, чтобы всегда быть хорошим гражданином — нести ответственность за окружающую среду и общество в непосредственной близости от рабочих мест.