Не менее важно: сера и магний в питании растений

(Мнение экспертов. Цикл информационных сообщений)

Общеизвестно, что магний и сера является необходимыми питательными веществами для правильного роста и развития растений, а также для создания структурных и резервных веществ, то есть белков, жиров и углеводов.

Основные функции магния и серы

  • образование хлорофилла
  • ассимиляция углекислого газа
  • активация синтеза ферментов и витаминов
  • блокировка чрезмерного накопления небелковых соединений азота: нитратов и амидов.

Признаки недостатка магния

  • нарушение фосфорного, белкового и углеводного обменов
  • формирование пластид
  • развивается хлороз и некроз листьев
  • листья вянут и опадают

Признаки недостатка серы

  • угнетение синтеза аминокислот и белков
  • задержка формирования хлоропластов
  • растения отстают в росте
  • хлороз молодых листьев

Причины недостатка

  1. Большие нормы внесения калийных и азотных удобрений
  2. Высокое содержание обменного натрия
  3. Неблагоприятные погодные условия (засуха, чрезмерные осадки)
  4. Вымывание в глубокие слои почвы

Устранить дефицит магния и серы, а также ускорить обмен веществ путем повышения биосинтеза белка Вам помогут OXYTERFIL Mg 75/25 и сульфата кальция. Удобрения рекомендуется к применению при выращивании сельскохозяйственных, овощных и плодовых культур.

Oxyterfil Mg 75/25 и сульфат кальция — это самый дешевый и эффективный способ обеспечить растений магнием и серой

Общеизвестно, что магний и сера является необходимыми питательными веществами для правильного роста и развития растений, а также для создания структурных и резервных веществ, то есть белков, жиров и углеводов. Эти элементы существенно влияют на образование хлорофилла и ассимиляцию углекислого газа, а также на образование ферментов и витаминов. Они также «реагируют» на превращение азота в полезные белки, когда в растениях накапливаются в токсичных количествах небелковые формы этого компонента: нитраты и амиды.

Чаще всего встречается дефицит магния встречается на легких и подкисленных подкисленной почвах, как правило, с низким содержанием Mg (менее 3 мг / 100 г почвы). Однако, его также можно наблюдать на плодородных суглинистых почвах. Причиной этого является, как правило, высокие дозы внесения калийных и азотных удобрений (в основном в соединениях аммония — NH4), которые ограничивают поступление магния в растение (явление антагонизма). Хуже изъятия также происходит в неблагоприятных погодных условиях: засуха, низкая температура осенью и весной, а также чрезмерное выпадение осадков, когда магний вырванный за пределы корневой системы. Поэтому в глубоком слое почвенного профиля (15-25 см) обычно оказывается больше магния.

Симптомы дефицита магния чаще всего встречаются осенью или ранней весной на посевах зерновых (после 2-3 листьев), которые рассматриваются как индикаторные растения. Это проявляется в виде более темных и светлых скоплений хлорофилла (зеленого пигмента), идущий вдоль жилок. Это явление называется мраморным или перламутровым. На расстоянии можно увидеть ямы или полоски пожелтение молодых зерновых растений. На поздних стадиях развития, когда корневая система проникает в более глубокие слои почвы, эти симптомы могут исчезнуть.
В случае двудольных растений (корнеплоды, жирные растения, бобовые растения и малых бобовых культур, овощей, табака, хмеля, фруктовых деревьев и кустарников) дефицит магния проявляется позже, начиная с старых листьев, в виде взглядов между нервами. Хлороз постепенно увеличивается, в результате чего в крайних случаях возникает гибель листового полотна, зеленые остаются лишь нервами.

Следует добавить, что симптомы дефицита элементов, включая магний и серу, видимые на растениях, обычно приводят к потере урожая более 20%. Часто, однако, это невидимые недостатки визуально, так называемые латентный, обнаруженный после химического анализа растений. Существуют также потери в доходности.
Удобрениями, которые помогут вам устранить вышеуказанные проблемы, является серия минеральных удобрений Oxyterfil 90% CaO и 75% -25% CaO MgО и сульфат кальция. Дополнение влияет на интенсификацию обмена веществ путем повышения эффективности биосинтеза белка. Благодаря относительно низкой цене это самый дешевый и эффективный способ поставлять завод магния и серы. Кроме высокого содержания магния и серы.
Оба удобрения рекомендованы в сельскохозяйственных, овощных и плодовых культурах, там, где есть необходимость дополнения серы и дефицита магния